Una de las ventajas que tiene la gastronomía es la posibilidad de experimentar con cada receta hasta encontrar la propia creando un diferente y mejorado platillo.
No hay pretexto para no preparar una deliciosa y fácil lasaña cualquier día de la semana. Patrice, mi franco-canadiense amor comparte su receta para 8 personas. Yo estuve muy atenta y aprendí como cocinarla. Es muy fácil y rápida.
Ingredientes:
750 g. de carne molida de res
150 g de tocino finamente picado
1 diente de ajo muy picadito
½ taza de cebolla finamente picada
Aceitunas rebanadas (opcional)
Nueces o almendras picadas (opcional)
500 g. de queso mozzarella rallado
250 g. de queso parmesano rallado
1 frasco (26 oz) de salsa para espagueti
Especias italianas (se compran en el super)
1 taza de agua aproximadamente
9 láminas de pasta para lasaña, pre-cocida
Aceite de cocina
Sal y pimienta
Manera de prepararla:
Precalienta el horno a 180º C. En un sartén a fuego medio cocinar en un poco de aceite, la carne molida, el tocino, la cebolla y el ajo. A medio cocimiento condimentar la carne con un poco de las especias italianas, sal y pimienta (recuerda que la salsa viene ya con condimento). Al consumirse el jugo de la carne, agrega la salsa de tomate, el agua, las aceitunas, las nueces o almendras y dejar en el fuego por 10 minutos más o hasta que la salsa medio espese. Rectificar la sazón. Apagar el fuego y dejar enfriar. Este relleno se puede preparar un día antes.
Coloca una capa de la salsa de carne en el fondo de un molde para horno de 33×23 cm, haz una capa con 3 hojas de lasaña, salsa de carne, queso mozzarela y parmesano. Repite las capas 2 veces más. Completa con la salsa restante y los quesos.
Hornear durante 30 ó 40 minutos, dejar reposar 15 minutos para poderla cortar fácilmente.
La bebida ideal para la lasaña de carne es un vino tinto suave.
Acompañamiento:
Una manera fantástica de acompañar este tradicional platillo es con una ensalada fresca y como complemento que no puede faltar, es el pan con ajo, preparar una baguette en rebanadas, untar mantequilla con un poco de ajo en polvo y meterlo al horno y que esté caliente y doradito al momento de servir.
Bon Appetit.
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Elia
5 junio, 2012 at 06:50
Se ve diliciosa y facil m……………………..
Cocinaconbruja
11 julio, 2012 at 09:15
si manita es super fácil y con una ensalada queda súper!!!!
Elizabeth Andrade
8 enero, 2014 at 22:57
y esas cositas que tiene encima el pan que es alguna especie?? ademas de el ajo y la mantequilla hay algo mas que le pueda poner al pan