RSS

Lasaña Patrice

04 Jun

Una de las ventajas que tiene la gastronomía es la posibilidad de experimentar con cada receta hasta encontrar la propia creando un diferente y mejorado platillo.

No hay pretexto para no preparar una deliciosa y fácil lasaña cualquier día de la semana. Patrice, mi franco-canadiense amor comparte su receta para 8 personas.  Yo estuve muy atenta y aprendí como cocinarla.  Es muy fácil y rápida.

Ingredientes:

750 g.  de carne molida de res
150 g de tocino finamente picado
1 diente de ajo muy picadito
½ taza de cebolla finamente picada
Aceitunas rebanadas  (opcional)
Nueces o almendras picadas (opcional)
500 g.  de queso mozzarella rallado
250 g.  de queso parmesano rallado
1 frasco (26 oz) de salsa para espagueti
Especias italianas (se compran en el super)
1 taza de agua aproximadamente
9 láminas de pasta para lasaña, pre-cocida
Aceite de cocina
Sal y pimienta

Manera de prepararla:

Precalienta el horno a 180º C.  En un sartén a fuego medio cocinar en un poco de aceite, la carne molida, el tocino, la cebolla y el ajo. A medio cocimiento condimentar la carne con un poco de las especias italianas, sal y pimienta (recuerda que la salsa viene ya con condimento).  Al consumirse el jugo de la carne, agrega la salsa de tomate, el agua, las aceitunas, las nueces o almendras y dejar en el fuego por 10 minutos más o hasta que la salsa medio espese.  Rectificar la sazón.  Apagar el fuego y dejar enfriar.  Este relleno se puede preparar un día antes.

Coloca una capa de la salsa de carne en el fondo de un molde para horno de 33×23 cm, haz una capa con 3 hojas de lasaña, salsa de carne, queso mozzarela y  parmesano. Repite las capas 2 veces más. Completa con la salsa restante y los quesos.

Hornear durante 30 ó 40 minutos, dejar reposar 15 minutos para poderla cortar fácilmente.

La bebida ideal para la lasaña de carne es un vino tinto suave.

Acompañamiento:

Una manera fantástica de acompañar este tradicional platillo es con una ensalada fresca y como complemento que no puede faltar, es el pan con ajo,  preparar una baguette en rebanadas,  untar mantequilla con un poco de ajo en polvo y meterlo al horno y que esté caliente y doradito al momento de servir.

Bon Appetit.

Tus comentarios me interesan mucho, déjalos aquí en el Blog o en sígueme en facebook y Twitter.

 
3 comentarios

Publicado por en 4 junio, 2012 en Comida, Pastas

 

Etiquetas: ,

3 Respuestas a “Lasaña Patrice

  1. Elia

    5 junio, 2012 at 06:50

    Se ve diliciosa y facil m……………………..

     
    • Cocinaconbruja

      11 julio, 2012 at 09:15

      si manita es super fácil y con una ensalada queda súper!!!!

       
  2. Elizabeth Andrade

    8 enero, 2014 at 22:57

    y esas cositas que tiene encima el pan que es alguna especie?? ademas de el ajo y la mantequilla hay algo mas que le pueda poner al pan

     

Deja un comentario