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Cortadillo Norteño estilo Capitán Baxter

22 Nov

No recuerdo como aprendió mi papi a preparar esta deliciosa y sencilla receta, casi estoy segura de que mamá se la enseñó, ella era una excelente cocinera, aunque también estoy segura de que papá la modificó con su toque muy personal.

Solía reunirse con sus compañeros pilotos aviadores como él, todos los viernes en la noche en un pequeño y privado aeropuerto en Monterrey, preparaba este cortadillo en un sartén enorme, el cual disfrutaban con una buena charla y heladas cervezas.

Mi papi ya no está con nosotros y pensé que sería un buen momento para recordarlo compartiendo con ustedes esta receta.

Ingredientes:

1 kilo de carne de res o ternera – puntas de filete es una buena opción
2 cebollas grandes en trozos
4 hojitas de laurel
2 pimientos verde, rojo o amarillo o la combinación de los tres cortados en trozos
100 gramos de tocino
2 dientes de ajo picaditos
1 lata de consomé de res
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Preparación:

  1. Pon a freír el tocino y la cebolla hasta que ésta esté transparente, agrega la carne cortada en cuadritos pequeños, las hojas de laurel, comino, azúcar, ajo, el pimiento y pimienta, mover de vez en cuando hasta que la carne se fría a término medio.  (No agregues sal)
  2. Por último, añade el consomé de res y deja cocinar a fuego medio hasta que la carne esté totalmente cocida y el consomé se concentre.   Rectifica la sal.

Tip: Si deseas la carne más suave puedes agregarle un poco de ablandador media hora antes de prepararla.

Se acompaña con arroz y tortillas.

La cerveza bien fría va excelente con este platillo.

Disfrútenlo en honor a mi papi!!!

Tus comentarios me interesan mucho, déjalos aquí en el Blog o en cocinaconbruja@gmail.com

Fotografía: Adrián Lozano  @vancaustics

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3 Respuestas a “Cortadillo Norteño estilo Capitán Baxter

  1. niditasan

    22 noviembre, 2011 at 13:29

    La preparare enseguida. gracias por la confianza.
    Un beso

     
  2. Kikis

    22 noviembre, 2011 at 16:59

    Se ve delicoso como el lo preparava, se antoja

     
  3. Luly inguanzo de Cantisani

    22 noviembre, 2011 at 22:54

    Excelente receta Chacha….. mañana mismo lo preparo y claro que sera en honor de Don Mario, Q.E.P.D…. Bonitos recuerdos que tenemos de todos Uds….
    Podría retransmitirlo a los míos? un abrazo

     

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